皮肤设置:

巢湖市招商局

巢湖市招商局组织脱贫攻坚基础知识测试
发布时间:2017-09-06 08:25:24     来源:本站     阅读:42

全市脱贫攻坚“双包”工作专项督查以来,为进一步改进工作作风,绷紧思想之弦,加大整改力度,9月6日,巢湖市招商局认真筹备,积极组织机关19名帮扶责任人进行脱贫攻坚基础知识测试。

测试内容主要有产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等脱贫攻坚相关知识,以及“351”、“180”等具体政策的解读,并要求每位帮扶责任人写出帮扶对象的具体情况,如家庭情况、致贫原因、扶贫措施、扶贫成效等。

测试结束,我局2名帮扶村第一书记当场进行批改,对测试中发现的问题及时进行了现场解答,确保所有帮扶责任人对脱贫攻坚政策“吃深吃透”,杜绝“身入心不入”、“作样走秀”等不严不实现象。

最后,局负责同志强调,脱贫攻坚工作是当前我市重点工作之一,与会人员一定要用心研究脱贫攻坚政策,热心对待贫困户,真心解决实际困难,精准对接,确保贫困户能稳定脱贫。(陈燕)